Kamis, 18 April 2013

Apa itu Socket dan apa Fungsinya dalam Jaringan ?

Hi Guys !!!

jumpa lagi dengan AKFive. kali ini ane mau bagi-bagi ilmu sedikit nih....

udah tau yang namanya Socket (apa'an tuh ???)
haha, awalnya ane sendiri juga gak tau makanan apa itu socket... :p

oke langsung aja ke materi kita kali ini.


Pengertian socket adalah interface pada jaringan yang menjadi titik komunikasi antarmesin pada Internet Protocol, dan tentunya tanpa komunikasi ini, tidak akan ada pertukaran data dan informasi jaringan. Socket terdiri dari elemen-elemen utama sebagai berikut:
(1)    Protokol.
(2)    Local IP.
(3)    Local Port.
(4)    Remote IP.
(5)    Remote Port.
Komunikasi socket jaringan memang tidak mengenal lelah, pertukaran data terjadi terus-menerus dan memegang peranan vital.
Bayangkan sebuah server game online yang berkomunikasi tanpa henti, dimainkan oleh entah berapa banyak client yang tersebar. Ini merupakan salah satu contoh aplikasi dari sekian banyak aplikasi yang menggunakan socket jaringan untuk saling berkomunikasi dan bertukar data.

Jika oleh karena suatu hal komunikasi berhenti karena maintenance, kerusakan, ataupun sebab lainnya, maka dapat dipastikan para penggunanya akan kecewa. Maka dari itu, komunikasi jaringan selalu diusahakan tidak terhenti. Demikianlah tugas berat yang harus dilakukan socket jaringan

sedikit demi sedikit, lama-lama menjadi bukit :D

oke, itu tadi sedikit informasi tentang socket dan kegunaannya. Thanks for visiting !!!

Don't ever forget to leave your feedback ya :D (comment dong) ...

13 komentar:

  1. mantep gan, tengkiyu

    BalasHapus
  2. makasih ya ..infonya gg penting haha

    BalasHapus
  3. Salam Kenal
    Kami dari PT. Pressti Asia Indonesia bermaksud menawarkan Jasa Handling Export - Import, baik LCL maupun FCL dengan tarif terbaik berdasarkan berat (KG) atau volume (M3).

    Product dan Service kami :
    > Customs Clearance
    > Consigne / Undername
    > Door to Door Services
    > Import Borongan ( All-In )
    > Domestic Service

    ( Tarif Import Sudah Termasuk Pajak Import,Freight Dan Biaya Lainnya Hingga Kami Antarkan Sampai Di Depan Rumah/ Kantor/ Pabrik Bapak/Ibu, Free For Jakarta Area )

    SINGAPORE
    Via Udara
    - Express Rp.200.000,-Min 50 Kg 3 Hari
    - Normal Rp.145.000,-Min 10 Kg 7 Hari
    - Reguler Rp.100.000,-Min 10 Kg 20 Hari
    Via Laut Rp.9.300.000,-Min 1 M3 30 Hari Rp.15.000,-Per Kg.

    MALAYSIA
    Via Udara Rp.210.000,-Min 50 Kg 15 Hari
    Via Laut Rp.12.500.000,-Min 3 M3 30 Hari Rp.24.000,-Per Kg.

    SHENZEN
    Via Udara Rp.200.000,-Min 50 Kg 7-10 Hari
    Via Laut Rp.10.000.000,-Min 1 M3 30-45 Hari Rp.18.000,-Per Kg.

    YIWU
    Via Udara Rp.200.000,-Min 50 Kg 7-10 Hari
    Via Laut Rp.10.000.000,-Min 1 M3 30-45 Hari Rp.18.000,-Per Kg.

    GUANGZHOU
    Via Udara Rp.185.000,-Min 10 Kg 7-10 Hari
    Via Laut Rp.8.500.000,-Min 1 M3 30-45 Hari Rp.13.000,-Per Kg.

    SHANGHAI
    Via Udara Rp.210.000,-Min 10 Kg 7-10 Hari
    Via Laut Rp.12.500.000,-Min 1 M3 30-45 Hari Rp.21.000,-Per Kg.

    HONGKONG
    Via Udara Rp.205.000, Min 10 Kg 7-10 Hari
    Via Laut Rp.11.000.000,-Min 1 M3 30-45 Hari Rp.20.000,-Per Kg.

    KOREA
    Via Udara Rp.210.000,-Min 10 Kg 7-10 Hari
    Via Laut Rp.12.000.000,-Min 1 M3 30-45 Hari Rp.22.000,-Per Kg.

    JEPANG
    Via Udara Rp.225.000,-Min 50 Kg 10-15 Hari
    Via Laut Rp.14.500.000,-Min 3 M3 30-45 Hari Rp.24.000,-Per Kg.

    TAIWAN
    Via Udara Rp.185.000,- Min 10 Kg 7-10 Hari
    Via Laut Rp.13.500.000,-Min 3 M3 30-45 Hari Rp.22.000,-Per Kg.

    BANGKOK
    Via Udara Rp.185.000,-Min 10 Kg 7-10 Hari
    Via Laut Rp.13.500.000,-Min 3 M3 30-45 Hari Rp.22.000,-Per Kg.

    Hal-hal yang belum jelas serta informasi tarif Export - Import lengkap untuk seluruh Negara jangan ragu untuk menghubungi saya kapan saja.
    Demikian, semoga menjadi salah satu referensi jika sewaktu-waktu dibutuhkan

    Thank you & best regards,


    Hendri


    PT. Pressti Asia Indonesia
    Jl. Raya Lenteng Agung Kv 22 No 20 Jakarta Selatan 12610
    Office: +62 21 7888 6595
    Fax : +62 21 7888 6594
    Mobile: +62 81360007273 WA & CALL
    Email: hendripressticargo@gmail.com
    Maps: https://goo.gl/maps/aifGYt2pHgH2
    Tarif Import: https://drive.google.com/file/d/1xf08iyi92IXTnvFNIngZRNFOTf6cJYRv/view?usp=sharing

    BalasHapus
  4. Ask him about his new habits and interests. When you discover new things about your partner,Click here

    BalasHapus
  5. Kepada Yth,
    Bapak/Ibu
    Di tempat

    Dengan hormat,
    Bersama ini kami mengajukan penawaran jasa import door to door, Berikut kami lampirkan daftar tarif sebagai bahan pertimbangan.

    Tarif sudah termasuk pajak import, freight dan biaya lainnya hingga kami antarkan sampai di depan rumah/kantor/pabrik Bapak/Ibu (Free For Jakarta Area)
    Bayar setelah barang di terima.

    Demikian harga penawaran borongan door to door kami ajukan, Semoga menjadi salah satu Referensi jika sewaktu-waktu dibutuhkan.

    Thank you & best regards,

    Hendri Wang


    PT PRESSTI ASIA INDONESIA

    INDONESIA
    Jl Raya Lenteng Agung Kv.22 No.20 Jakarta Selatan 12610
    ☎️ +62 21 7888 6595
    πŸ“  +62 21 7888 6594
    πŸ“² 0813 6000 7273 WA & CALL
    πŸ“© hendripressticargo@gmail.com
    Tarif Import UPDATE: https://drive.google.com/file/d/1-WjrrbNNSkinMyU1fRuMKY3XHQSS6Q2Z/view?usp=drivesdk

    SINGAPORE
    Prestige Cargo Service Pte Ltd No.25 Kaki Bukit Road 4#07-67 Synergy@KB Singapore 417800
    ☎️ 65-6547 1138
    πŸ“  65-6547 1137
    πŸ“© prestigecargo@singnet.com.sg
    Attn: Mr.Anthony Tan /Ms.Joey

    Code Marking: P51/.….._ Hendri /By Air

    BalasHapus